小学生写人作文:人各有命作文600字
今天,李贝失业了。
一个月前,工厂请来的对消防设施进行改造的工程师出车祸住院了,半个月后,工厂被大火烧的精光。
回首看着被大火烧成废墟的,曾经工作过的工厂,不由得叹了一口气:“唉,人各有命啊!”。
时间追溯到一个月前......
“真是点儿背,又被扣工资。总是这样,又没犯什么大错。”黄昏,夕阳的余晖残留在空中,久久不愿离去。李贝踏上1路公交,口中抱怨着。
车上没什么人,李贝找了个靠窗的座位坐下,望着窗外,“原来已经是冬天了,快要过年了。”天渐渐地暗了下来,疲惫地不愿睁开眼睛。
说起来,李贝也是个可怜人啊!
3岁时,父亲意外去世,小李贝亲眼目睹了这一残酷的过程。
那天,李爸爸带着小李贝去公园玩。冬天,最受欢迎的当然就是冰糖葫芦。红红的山楂,上面还包着一层糖衣。亮亮的、甜甜的、脆脆的。“爸爸,我想吃糖葫芦。”“好,在这等着,爸爸去给你买。”
那个爸爸会不答应儿子的要求呢?
说着,李爸爸朝马路对面走去,拐弯处突然冲进一辆出租车,不容分说地向李爸爸开去。
这条原本就宽阔的马路,一下子变得更宽了,望不到头。
李爸爸就这样永远地闭上了眼睛。
肇事司机也受了重伤,玻璃碎片插入额头,很深、很深......
车子经过冰糖葫芦摊,李贝的眼睛湿润了,掏出一支烟,没有人会注意到他吧。或许,像他这种小人物,早就被这个世界遗忘了吧!
烟,一点一点燃尽,李贝靠着车窗,吐着烟雾,脸的轮廓找烟雾的笼罩下,模糊起来......
心情不好的李贝把快要熄灭的烟头扔出窗外......
这大概是李贝这辈子做过的,最后悔的动作吧......
阴差阳错,烟头扔进了一辆出租车,又鬼使神差地进了司机的衣领,出租车冲进了绿化带......
“吱——”出租车撞到一棵大树。
透过阳光,最后一抹,可以清晰地看到司机额头上那道疤......
唉......人各有命啊!!!