今年我十二岁了,别看我才这么小,读书已经读了好多年了,书已经成为了我生活中必不可少的东西了。
记得我第一次去书店的时候,还不识字,一眼就看到了一本童话书,也许是因为它那精美绝伦的封面吸引了我,我对它爱不释手,拿起来就不肯放下。也许就是因为这件事,我跟书便结下了不解之缘……
小时候,我不识字,买了书也不能看,所以,我就让我的爸爸每天晚上给我讲故事。如果他今天晚上有事情,就必须要跟我“请假”,不然的话,我就会睡不着觉。上小学一年级的时候,我学会了拼音,就开始买一些注音读物,试着自己读一些书,那时去一次书店,就要花上百八十元来买书。
上了三四年级,基本上常用的字我都能认识了,所以我就不再需要那些注音读物了,我开始读小说了。像伍美珍、杨红樱这些人写的小说差不多我已经翻遍了。我一看起书来就会停不下来,无论你怎么叫都无济于事。看书的时候,我会一会儿哭,一会儿笑,偶尔还会笑中带泪,泪中带笑,弄的家人经常说:“这孩子,真是没救了。”我还会在读一些作文选,一旦从里面发现了好词、好句、好段,就会迫不及待地把它们记下来,生怕把它们忘了。这些好的词语、优美的语句和充满诗情画意的段落常常为我的作文画龙点睛。
上了五年级,功课紧了,但我还是经常抽出时间去看书。为了看书,我经常一到家就一刻不停地写作业,为了看书,我经常每天提早半个小时起床……相信书将是我成长中最好的伙伴,是我不离不弃的最好的朋友!