初三叙事作文:人生路上思念多作文450字
雨,优柔寡断地下着;我,怅然如梦地思念。
雨,恰若思念,无声无息地来临,却又稍纵即逝,似游人,如过客,不曾相识,却留下深深的痕迹。
独自一人卧在沙发里,听着煽情的雨声便无端地念旧,无意的拿起了破旧却依然干净的小学相片。一个似曾相识却又有些陌生的来内控重重地映入眼帘。
和他不见已有两年余了吧。想念的思绪放出了曾经的画面,快乐的场景放纵地跳出脑海一起吃的辣条,课堂上的纸条,游戏里的大招,考试时的小抄,坏坏的笑……
老师不曾知道。
那些场景依旧清晰,那个同桌依旧那么帅气,记忆中的场景一页页的翻起,直到最后的分离。
久未放晴的天空,怎么将思念搁浅?曾经的誓言不是说好永远在一起,不说再见,但如今却已物是人非了吧。凉风吹过,蓦然回首,花落几多?失落与思念溢出胸口,独留一张夹在书中泛黄的纸条,但纸条上的承诺,却又背叛誓言……
世间如同奔流的江水,一去不回,来不及道别,那个年少轻狂,多愁善感,狂野不羁的你在什么地方?那个同桌的你是否也在四奶奶曾经的快乐时光。
虽是初秋,却感到萧瑟;虽有小草,却黯然失色。真的担心关于你的记忆会消逝,真的。但转念一想,却又豁然。人有悲欢,月有阴晴。就把思念当作一种快乐吧!
人生路上思念多……