初三叙事作文:和太阳在一起作文650字
每天早上它就会带着朝霞缓缓地从东方升起,它把全世界都照亮了,它象征着光明与希望,它就是太阳。
实际上我小时候并不爱学习和其他孩子一样都爱玩,那时候很清楚的记得我们家还没有住进小区只是住在一个带院的房子里,我因为旁边有很多邻居并且家里的孩子大都与我差不多大,所以没事就爱四处串门,久而久之就都熟悉了。
那时我最大的乐趣就是坐在一个邻居家的床上和他的儿子一起看影碟,夏天的时候我俩经常拿着水枪模仿动画片里面的样子开始“大战”。每次回家衣服都湿透了,这时候妈妈就总是说我:“天天就知道去串门,就不知道学习,我单位有一同事的女儿和你差不多大,乘法口诀都倒背如流了,你才会几个啊?”我对这都浑然不觉,直到有一次我考试考的很不好时,妈妈没有吵我我很意外。第二天大清早妈妈把我叫起来,穿上衣服来到院子里,妈妈指着太阳说:“你看那朝霞,一会太阳就会从那里升出来了,它象征着光明与希望,现在的你就和刚升起来的太阳一样,如果有一个好习惯陪伴着你就像朝霞陪伴着太阳一样越加绚丽,你的人生就会通向充满光明与希望,所以说加油吧,儿子。”
从那以后这段话我永记在心,从那以后我再也没有经常去串门,再也没有不认真听话,因为我不想让我的人生陷入低谷,我想让他更丰富多彩,存在更多的快乐。
那太阳陪伴了我有十四年了,当我遇到一些挫折时就会把那些挫折想象成短暂的黑夜,相信再过不久就会迎来黎明,再过不久太阳就会再次升起,散去黑暗。所以我从未被失败和挫折击垮过,只要坚信我一定会成功,一定会有别的东西带给我希望,一定要努力,成为一个能给我周围的人带来快乐与幸福的人,就像太阳一样。
和太阳在一起,生活就充满了光明、希望、幸福和快乐,我也要成为一个“太阳”。